Беседы с Клеопатрой Часть I

Виктор Лав
Какое счастье, что не знаешь ты,
Как тяжело быть вечно частью свиты,
И как, чтобы не плакать от обиды,
Паяцы рвут в улыбке свои рты,

Как пьют безбожно по ночам шуты
За их уродство, королевы прелесть,
Какую всуе произносят ересь -
Какое счастье, что не слышишь ты.

Как тяжело брать приступом холмы,
Которые для многих меньше кочки.
Как нелегко порой даются строчки -
Какое счастье, что не знаешь ты.

Чудесный мир любви и доброты,
Живущий в каждом сердце, в каждом теле.
Какое это чудо, в самом деле,
Какое счастье, что не знаешь ты.