Мичурин

Игорь Негелёв
Скрестив перо с бумагой, я не знаю
Какой стишок появится на свет.
Бывает, что красавчика рожаю,
Бывает вылезает лишь послед.
Бывает вылетает он без боли,
Бывает, что мученьям нет предела,
Но выпускаю я его на волю,
И как Мичурин, вновь берусь за дело.