Я плевал бы на сердечные муки

Николай Колычев
(рисунок автора)


Я плевал бы на сердечные муки,
Я б веселым предавался заботам...
Но упало в заскорузлые руки
Что-то нежное и хрупкое что-то.

А надежды - только малая крошка,
А душа еще томится вчерашним.
Счастье бабочкой сидит на ладошке,
И не дышишь, и спугнуть его страшно.

Я никак не разберусь в себе толком,
Все волнуюсь и себя все готовлю
Ко внезапному, большому – надолго...
Я хочу, чтоб это стало Любовью.