Заплаканной луны лицо

Николай Колычев
* * *
Заплаканной луны лицо
Сквозь ветви дерева.
Подарено тобой кольцо,
А мной - потеряно.

А как блистало теплотой
Оно, граненое.
И тайною, в него влитой,
И лаской томною.

И видится твое лицо
Сквозь ветви дерева,
И кажется, что не кольцо,
А ты – потеряна.

И ночь – кольцом берет луну
В объятья черные.
В ночи обречены тонуть
Необрученные.

Злорадствует метельный вой...
С мизинца сорвано
Кольцо, дареное тобой
Из камня черного.