Я не могу от тебя уйти

Николай Колычев
* * *
Я не могу от тебя уйти,
Я не могу о тебе забыть.
Я возвращаюсь, шепчу: "Прости".
Я обещаю, что брошу пить.

Я пред тобой рассыпаю лесть,
Я научился красиво лгать:
"Хочешь, я брошу курить и есть
Ради тебя, но... не надолго".

То ли тебя я учу прощать,
То ли себя я учу любить.
Чем это кончится все? Как знать...
Я не могу о тебе забыть.

Я не смогу от тебя уйти!
Если скажу: "Ухожу!" - не верь.
Я уже пробовал... Все пути
Вновь упираются в эту дверь.