По образу и подобию?

Игорь Негелёв
Не знаю даже как вам объяснить,
Сомненья меня гложут, честно слово,
Но прежде, чем Адама сотворить,
Не всё продумал мудрый Иегова.
В начале я б отчистил райский сад
От всяческих там адских сорняков,
Потом немного поднапряг свой зад
И вырвал с корнем дерево плодов.
На самом деле, если бы я знал,
К чему всё это может привести,
Его б туда я просто не сажал,
Адама не пытаясь провести.
Я б змея завязал морским узлом,
И вырвав жало, оторвал бы хвост,
Тем самым я покончил бы со злом,
Никто б не знал какой он был прохвост.
Но если б Бог работал не один,
А с группой контролёров о.т.к.,
То мог бы получиться гражданин
Намного лучше первого братка.
Все знают, если есть в продукте брак,
Положено его нам устранить,
Но коль не получается никак,
Его на новый нужно заменить.
То есть, если не понравился Адам
Придирчивому нашему Творцу,
Обратно его в прах ко всем чертям,
Туда ему дорога, подлецу.
И новому Адаму светлый путь,
Ведь новое же лучше, чем старьё,
А если что не так, то не забудь,
Что он и мы - подобие твоё.
А вдруг опять: тот - бабник, этот -вор,
Убийца тот, и этот не герой,
Но если  хочешь всех, как на подбор,
То может поработать над собой?