Балясина

Тень Бор Га
Двери. Подъезд. Полумрак.
Надо наверх и во тьму.
Что-то маячит. Но как?
Как же назвать – не пойму.

Что под ступнёю? Длинней
Слово. Но это – табу.
Вроде просторней сеней.
И не тесней, чем в гробу.

Впился рукой. Не к добру.
Снова запрет! – Я ору.
Их бы погрызть, как бобру,
Что в древесине гуру.

Вполз. Подтянулся на свет.
Вроде площадка – привал.
Здесь не добрался запрет,
Здесь он меня не достал.

Надо наверх и без слов,
Что в длинном списке вверху.
То ль устроитель суров,
То ль по колено во мху.

Кто же меня обязал?
Видимо, только каприз...
С криком «Баля...!» (но без «а»)
Я, с облегчением, вниз...