Новогодний Оливье

Николай Данилов Тверской
Лишь в Новый год понятно стало мне,
Что царь салатов – это «Оливье».
Ни «Цезарь», ни «Мимоза», ни «Бурбон» -
На всех столах, той ночью, главный он.

Чтоб отыскать феномена секрет,
В рецептах я хотел найти ответ.
Их множество с названьем «Оливье»,
И всё же удалась разгадка мне.

В салате нет сырых ингредиентов,
Хотя есть ряд сомнительных моментов,
И острого в салате не сыскать -
В такой тарелке очень мягко спать.