Спросил слепой

Николай Колычев
(иллюстрация автора)



Спросил слепой:
– Какого цвета дождь? -
И долго я молчал. И не ответил…
– Не знаешь? – он задумался –
Ну что ж,
Скажи тогда: какого цвета ветер?

Не услыхав ответа моего,
Он усмехнулся и заметил:
– Скверно,
Что ты сказать не можешь ничего.
Ты слеп, как я...
К тому же нем, наверно.