Виват, революция!

Таня Кац
Красивые лица, улыбки, вино
Бокалами, кружками
пьётся оно.
Бывает, что нужно отвлечься, уйти, -
Сознание пьяно и пьяно внутри.

Россия устала от передряг,
Все ищут виновного:
« Кто же он, враг?»
Политика – крах, экономика – кризис,
Народ выдвигает свой следующий тезис.

Ни царь, ни боец, ни политик уже,
Народ загнивает в его пагубной лжи.
Он думал мечты на Яву вознести,
Но тут же поставил на этом кресты.

Народ не живёт, существует почти;
И если ты новый политик, учти,
Что жизнь не торгует, а просто берёт
И знает, кто « сверху» быстрее уйдёт.

Россия упала, но на колено,
Народ выйдет прочь из адского плена.
Мы встанем за жизнь, за детей, за родных;
Виват, революция  в целях мирских!

19 октября,1998г.