Облака одеялом укутали

Михаил Токарев
Облака одеялом укутали
Это небо с последней звездой.
Что-то в жизни своей мы напутали,
Недопоняли вместе с тобой.

И теперь половинками разными
Нам на веки идти суждено.
Никакими: ни злыми, ни страстными
Возвратиться назад не дано.

Разбежались своими дорогами
Растревожив порывы души.
Перепуганными недотрогами
Загремели в карманах гроши.

Ветряная старинная мельница
В стороне ожидает давно.
Ну так что же, пускай перемелется
Несложившейся жизни зерно.

Пусть парит над лугами цветущими
Разноцветье воздушных шаров,
Пусть гудит над полями и пущами
Удивительный мир комаров.

Пусть дрейфуют морями далёкими
Опустив паруса корабли
И поладив с ветрами жестокими
Доплывают до милой земли.

А звезда пусть на небе останется,
Неустанное веретено.
Нам ещё один шанс предоставится,
Хоть вернуться назад не дано.