О тех, кто не живёт

Игорь Негелёв
О жизни всех и каждого печась,
Воспользуюсь подаренным сюжетом,
Всех тех, кто по годам летит смеясь,
Хочу я огорчить своим советом:
Пример берите с правильных людей,
Не пейте, не курите, не любите,
И проживёте до последних дней
Здоровые, как мумии в Египте.
- Алкоголизм для печени угроза,
Кто пьёт, тот умирает от цирроза.
- Тот, кто куренье сделал своим культом,
Запомните - оно ведёт к инсультам,
- А если не к инсультам, то к инфарктам,
Зависит от того, как ляжет карта.
- А секс, так это попросту маразм,
К болезням страшным приведёт оргазм.
- Спроси любого: женщину, мужчину,
Все знают то, что жир к холестерину.
- Ещё хочу сказать вам по секрету:
К давленью соль, а сахар к диабету
- И загарать нам стало быть не гоже,
Загар ведёт обычно к раку кожи.
Хотите верьте, или же не верьте,
Но жизнь сама ведёт обычно к смерти.
Жить очень вредно.Тот, кто не живёт,
Завидую, здоровеньким умрёт.