Угомонитесь

Игорь Негелёв
Религиозные фанаты
Привыкли нехристями звать
Людей в клешах и волосатых,
Забыв завет тот выполнять,
Чтоб по одёжке не встречать.
Хочу спросить: "Из вас кто видел
С короткой стрижкою Христа,
В костюме, с галстуком, в прикиде?"-
Ведь сущность бытия не та.
Кто дал вам власть друг друга кушать,
Судить, настаивать, учить,
Какую музыку нам слушать,
Какие волосы носить?
А взявши верх, встаёте в позу
Высокопарного говна,
"В чужом глазу узрев занозу,
В своём не чувствуя бревна".
Великолепное решенье
Законы Божии читать,
Не надо только ваше мненье
К законам этим приплетать.
И нет различья между нами,
Вы, кто учить меня решил:
"Пусть первым бросит в меня камень,
Тот, кто не разу не грешил".
Но если всё же вы хотите
Наш мир на лучший поменять,
В других занозу не ищите,
Не лучше ли с себя начать.