Новый Год семейный праздник. А. К-ву

Мидлав Веребах
                Открытка украдена у А.Казимирова 
                http://www.proza.ru/2009/12/27/579

Утром слышим – громкий топот.
Ба! Явился Дед Мороз.
Игнорируя наш ропот,
Быстро в хате сделал чёс.

А когда достал свой хобот
И напрудил на поднос,
Двинуть сковородкой по лбу,
Чтоб очухался, пришлось.

Уронили, обыскали,
Ложечки свои изъяли,
Влили в глотку дихлофос,
Чтоб прошиб его понос.

Видя эту кутерьму,
Дед Иван пошёл в разнос –
Вспомнил, старый, бой в Крыму -
Взял Снегурку на засос,
В конуру свою понёс:
«Мне подарки ни к чему!»

В крик жена: «Ты уж старик!
Я вас, батя, не пойму:
Крым менять на Колыму?»
Тут Снегурки перст возник –
Кажет из-под деда фиг.


                27.12.09