каждому - своё...

Аркадий Чистовган
Я все свое всегда ношу с собой,
в мешке заплечном – горы и овраги,
и серебристый месяц молодой,
и полный жбан хмельной пшеничной браги.

Я ветер вольный кое-как поймал,
но он – проныра, быстренько смотался,
я всю весну бродил, его искал,
а вам, случайно, он не попадался?

В грозу я крики чаек собирал,
и земляничный запах набивал в карманы,
потом его на курево менял,
когда шагал в неведомые страны.

Ты мне сказала: каждому - свое,
раз так, красивая, тебя я забираю,
пожалуй, ты – то самое мое,
из всех даров тебя я выбираю!