Обманул

Игорь Негелёв
Должно быть стыдно нам за эгоизм:
"Мы мучались, теперь и ваш черёд!"
Рожать детишек - это-ль не цинизм,
Заранне зная, что их в жизни ждёт?               
А ждёт их рабство, жизни круговерть,
Болезни, горе, медленная смерть,
А для кого быстрей: от спида, рака,
От войн, террора, знаков Зодиака,
Пожаров, наводнений, ураганов,
Комет, землятресений и вулканов,
От старости, депрессии, маразма,
А если повезёт, то от оргазма.
И напрочь жизнь лишается затей,
Когда теряешь предков, иль детей.
Конечно есть и радости , не спорю-
Они в подмётки не годятся горю!
Не очень бы хотелось мне грешить,
Но не видать конца людским мученьям,
Попробую Творца перехитрить
Хотя бы этим вот стихотвореньем.
Представьте только, если б на планете
Вдруг перестали появляться дети,
То лет примерно этак через сто
От жизни б не страдал уже никто
По всей Земле: от Дона до Гудзона
Никто б уже не ждал Армагедона.
Вы скажете мне:"Ну ты брат загнул!"
Пусть в мыслях, но Его я обманул.