Я ухожу

Валентин Трапезников
Я ухожу совсем из вашей жизни.
Наверно и не нужен в ней был я:
Нелеп, как поминание о тризне
Нелепо при начале бытия.
 
Я ухожу, забудьте все признанья,
Ведь все происходило как во сне.
Моя любовь лишь разочарованье
И боль с тоскою приносила мне.
    
Я Вас придумал, я вовсю старался,
Чертами наделял, которых нет,
И в образ тот придуманный влюблялся.
Но что ж в итоге получил в ответ?

Вы были холодны и не пытались
Меня понять и чувства оценить,
В душе высокомерно посмеялись,
И оборвалась тоненькая нить.

Чего ж сейчас Вы  на меня в обиде,
Как будто я Вас в чем-то обманул?
Нет, я любил. Свидетель Бог – он видел,
Как я за грань безумья заглянул.

Я днем и ночью бредил только Вами,
Сходил с ума и исцелялся вновь.
Зачем пенять, Вы виноваты сами:
Вам не нужна была моя любовь.

Прощайте же, счастливо оставаться,
Отныне наши разошлись пути,
Нам никогда опять не повстречаться,
Ведь дважды в одну реку не войти.
         
И не к чему. Ко мне пришло прозренье,
Я понял Вас и вновь обрел покой.
Вы не достойны были, к сожаленью,
Ничуть любви божественной такой.