4. Аккумулятор добра

Станислав Кушнаров
Розово-серая предрассветная озёрная гладь.
Пахнет очищением, отдыхом, водой, и утром.
Её свежесть заставляет быстрее и громче биться сердце
В предчувствии как будто какого-то важного момента,
В предчувствии того, что самое прекрасное впереди.
Более того, оно произойдёт буквально завтра.
Кажется, этот момент живительного спокойствия и трепета
Будет длиться вечно.

Вера в СЧАСТЛИВОЕ ЗАВТРА,
Вера в то, что ЗАВТРА, наконец, будет дан ответ на все вопросы.
Ждать ЗАВТРА заставляет только лишь любовь.
Не любишь – не ждёшь ЗАВТРА.
Предчувствие ЗАВТРА разрывает грудь,
Но что-то давит на подсознание и не даёт тебе исчезнуть,
Утонуть в своих чувствах.
Но что это – я сейчас не могу понять.
И тебе кажется, будто ты готова вытерпеть это вечное,
Захватывающее дух, СЕГОДНЯ,

Ждать и дождаться.
И сердце скользит вдаль,
И свежесть обжигает лёгкие.
Коктейль в хрустальном фужере утра уже подан,
А небо над озером кричит утренними голосами.
Хочется приблизиться, прикоснуться к завтра, стать его частью,
И вот, уже когда приближение становится бесконечным,
Ты ощущаешь вокруг себя нечто чёткое конкретное и прямое.
Это нечто имеет силу и крепость для того,
Чтобы удержать блаженство в душе,
Имеет силу, для того чтобы сковать и поддержать душу,
Превратившуюся в чистую, беззащитную идею, голую суть.
Но на помощь приходит злость.

Злость спасает, злость вдохновляет, злость заставляет жить,
Заставляет взглянуть сквозь дымку любви на реальный мир.
Злость – закрывает твою наготу.
Насколько нежно ты целуешь одного,
Настолько больно ты бьёшь другого.
И, наоборот, у самого злого человека есть великая любовь.
Она сильнее, чем у любого мало-мальски доброго.
Злой - значит способный на самопожертвование.
Но никто об этом не знает.
К тому же этого до определённого времени не понимает он сам.
Он отдаёт зло, а забирает добро.
А значит, он – аккумулятор добра…