5. Республика Бессилия

Станислав Кушнаров
Республика Бессилия прославлена последним королём.
Он ввёл приветствие "Сбежим! Сбежим! Сбежим!".
Он ввёл обычай добавлять в вино сок одуванчика.
Он предложил продавать способность человека к высоким чувствам,
Но вместо денег за это ему нужно было отдать своих самых близких людей.

Зубная Фея была предусмотрительна.
Она любила приговаривать "Свины не мы, свины немы!"
Пасхальный Кролик был знаком с ней когда-то
И помнил её материально ответственное лицо.
Они были одними из первых лидеров Республики Бессилии.

В Пятнистую Пятницу была проведена оценка Хорька.
Хорёк был необходим, потому что закончились близкие люди.
Хорёк помогал верить в действительность и чтить её.
Действительность существует для всех, кто не сбежал.
А значит нужно ей соответствовать, и жить в Бессилии.

Из года в код король собирал вокруг себя
Чужих людей и вёл политику девальвации способностей.
Фея и Кролик мыли, растирали и расчёсывали Хорька.
И всегда было, во что верить, что терять и куда падать.
А в голове стучало: "Свины не мы, свины немы!"