В детском доме

Богатый Принц
     В детском доме смех, веселье,
     Песня звонкая звучит!
     Новый Год и новоселье!..
     Ёлка вся в огнях блестит!
     Дед Мороз поёт и пляшет
     Посохом волшебным машет!
     Вслед за ним гурьбой ребята
     Побежали как цыплята!
     Загадай скорей желанье!
     Миг заветный наступил!
     Дед Мороз под бормотанье,
     Мне тигрёнка подарил!
    "Кто кем хочет стать? Скажите!"
     Все стоят с открытым ртом.
     Я решил!.. Вы научите...
     Я мечтаю об одном!..
     Буду я красивым тигром,
     А потом добрейшим львом!

              ~*~   ~ *~   ~*~