Мизантроп

Димитрий Поляков-Погодин
Тристан Мирзоев - Алебастр,
Юлил светлеющий кадастр,
От ночи к ночи примеряя
Куда ещё и сам не зная...
Постаппатичный сивый бред-
О чём последовал ответ -
За ним другой,
Ещё один -
Он человек и гражданин..

Иллюстрация - картина Брейгеля "Мизантроп"