6. Город, о котором нельзя говорить

Станислав Кушнаров
Рожали в сыром песке,
Селили в фундаментах домов...
Вы знаете, насколько дорожат своей памятью
Люди из города, о котором нельзя говорить?

Веселая грязь подкатила к горлу,
Упрямые мосты сварились в реке...
Слишком дорого платят за право на жизнь
Люди в городе, о котором нельзя говорить.

Чавкали глаза, а зубы жевали ветер.
Слишком поздно прозвучали первые шаги,
Слишком долго меня не отпускали
Из города, о котором нельзя говорить

Знаете, люди, вам больше не нужно идти домой,
Вам больше не нужно искать дорогу домой -
Её давно уже нашли те, в честь кого называются
Улицы города, о котором нельзя говорить.

Дети до старости будут играть
Консервной банкой из-под солнца,
Просроченный дождь унесёт усталость
Женщин из города, о котором нельзя говорить

Горло сдавила бесплодная земля прошлого,
Наша память высосала наши умы.
И уже никак не сказать о городе,
О городе, о котором нельзя говорить.