13. Эпилог. Жизнь Крылатого волка

Станислав Кушнаров
Чтоб жить, нужно хоть чуть-чуть одиночества,
Хоть чуть-чуть грусти, хоть чуть-чуть холода…

Чтоб жить, нужны клыки,
Мышцы, и чуткие уши…
И немного чужого страха
Поможет ощутить великий дар одиночества.
Чтоб жить, нужны раны -
Свои и чужие, глубокие и кровоточащие -
Боль придаёт силу, сила оправдывает боль.

Чтоб жить нужно небо,
Которое полностью твоё:
От горизонта до горизонта.
Чтоб жить, нужна луна -
Маяк твоей жизни
С ней можно говорить,
Когда рядом никого и ничего.
С ней никогда не забудешь, кто ты есть.

Чтоб жить, нужны крылья…
И та, кому их можно подарить,
И та, кто сделает тебя крылатым вновь -
С каждой из них хочется поделиться
Небом и луной,
Чтобы вновь узнать, что значит красота,
И понять, насколько ты ужасен.

Чтоб жить, нужен ветер,
С ним можно сверять голос,
Он не даст заснуть, он заметёт следы и собьёт с пути,
Но унесёт обрывки твоего вчерашнего дня,
Унесёт запах твоего завтрашнего дня,
И отдаст сегодняшнюю ночь полностью тебе, и только тебе.