я почти разучилась спать

Наталья Бакланова
Задыхаясь в ночном бреду,
Я почти разучилась спать
И границ уже не найду,
Забывая часы считать.
 
Что мерещится? что наяву?
Грежу, будто с ума схожу...
Снова рядом с тобой иду,
Прикоснувшись - струной дрожу...
 
Но ложатся под ноги, в грязь,
Оглушенные снегом, мечты...
Засыпаю, всегда молясь об одном-
Чтобы счастлив был ты.
 
Чтоб смотрели твои глаза,
На кого-то, жадно любя,
Чтобы ты, наконец, сказал
То, чего мне не ждать от тебя.