каравай

Палынь
Я не учила тебя говорить,
Не называла «сын»
Ты не писал для меня алфавит
И не губил листы.

Я не носила в мороз каблуков,
Чтоб красотой блеснуть.
Ты богатырской своею рукой
Не побеждал шпану.

В обморок падая, глядя на кровь
Не бинтовала ран.
Фото моё - чуть поход на врагов -
Не положил в карман.

Как мы могли бы – не поздно ещё
Новый роман сыграть.
Кстати банальный сюжет испечён
Пьяными у костра.

Но у обоих в груди лабиринт,
Прочный к сердцам засов,
На девяносто процентов любви
Ложка вины как соль.

А у меня из муки и хлопот
Выпечен каравай.
К этому кушанью всё подойдёт
Что ж, подходи, давай