Моей милиции

Сергей Гладышев
Уж четверть века ты сражаешься одна
На Диком Поле. Сорная трава
Растёт, упорно, землю заполняя.
Ты не сдалась, но сорняки сильны.
В них звери рыщут, тропы пролагая.
Хоть трудно, понимаю, распрямись
И славой Беккендорфа укрепись.

Пусть снег покроет всё, Свет снизойдёт
И сорную траву с лица земли сотрёт.