Зверская физика

Тарас Скворцов
Мы телом чувствуем эфир
Без всяких формул, в каждый миг
Хотя давно ученый мир
не замечать его привык

Эфир же, Матушка-Земля
Как пылесос сосет с небес
И мы, как парус корабля,
Его все чувствуем как вес

Кому-то формулы нужны
И это можно доказать
Но все они не так важны
Я не хочу туда влезать

Я без Коперника, как зверь,
Предвижу Солнце  по утрам
Тут хочешь верь, хочешь не верь
А утром убедишься сам

Зверей цунами не накрыл
А люди спали в грозный час
И ни Коперник, ни Эйнштейн
Их всех  от гибели не спас

Мы можем чувствовать эфир
Без всяких формул, в каждый миг
Хотя давно ученый мир
не замечать его привык