приход

Дмитрий Тамбовцев
Тряпка неба тлеет розовым закатом
Я набрал, пустил по вене. Хорошо.
Солнце сделалось кровавым и косматым.
И плывёт по венам свет. Пришло.

Я ловлю приход. Такого не бывало.
Розовеет кожа на лице.
И багровый свет под покрывалом.
Ужас. Интересно что в конце.

Надо было набирать с рассвета.
Я попал в дурацкий оборот.
В венах будет ночь. Не будет света.
А хотел чтоб всё наоборот.

Доктор слушал бред. Смотрел в глаза.
Проверял реакцию зрачков.
Зря я ему правду рассказал.
Правду он не видит без очков.