Готтлиб Пфеффель. От всей души. С немецкого

Фима Жиганец
 
«Светлейший граф, подайте от щедрот:
Я уж три дня не брал ни крошки в рот».
«Но ты идёшь из замка моего;
Неужто там не дали ничего?»
«Дворецкий Ваш уважил старика -
Он дал мне всё, что мог... Хорошего пинка!»