Поэтические заскоки. Глеб Горбовский

Михаил Коршунов 2
                Потея за обедами
                разденусь донага...

                ГЛЕБ ГОРБОВСКИЙ "Косые сучья"
(шуточная)

Я разденусь донага
в городской столовой.
Вскрикнет повар: Не фига!
Во, мужик - бедовый!".

Прошепит старушка:"Ой"
и начнёт молиться:
"Боже, срам-то, срам какой!
Надо ж так напиться!"

Старикашка, сев за стол,
шепелявя вспомнит:
"Я видал ещё не то -
в сумасшедшем доме".

А мальчишка лет шести,
вдруг вздохнёт так тяжко:
"Мам, а дядя весь в шерсти,
прям, как Чебурашка".

Участковый средних лет
тихо улыбнётся:
"Хоть известный ты поэт,
но забрать придётся".

          * * *