Бабочка

Наташа Корецкая
Плавно-плавно по паркету
между зрительских рядов
танцевала по секрету
пара детских каблучков.

Цвета светлых фуксий платье
нежным облачком вилось.
Стройной девичьею статью,
взглядом вдаль, поверх и вскользь…

И тростиночками руки,
и на цыпочках душа...
Разливались Брамса звуки
в Малом зале. Чуть дыша,

в танце Ксения летала,
словно бабочка в лугах.
Ничего не замечала –
только звуки. В трех шагах

от нее сонату Брамса
исполнял ее герой
и улыбкою коданса
завершил. Своей игрой

вызвав бурю. Восхищенью
отдал дань. Не стал на бис.
Со смычком, с виолончелью
он сошел со сцены вниз.

Подойдя к притихшей Ксене,
наклонился и шепнул:
– Танец твой такой весенний…
Улыбнулся, подмигнул,

и на Ксенину ладошку
тихо бабочка легла.
Танец Брамсу… Снег в окошке…
А тогда весна была.

До сих пор подарок этот
Ксеня бережно хранит.
Может быть, судьбы примета
в этой бабочке звенит?

29 декабря 2009