эволюция s

Денара Ра
моя маленькая свобода с
тонет
в февральской луже
стонами
прит(в)орно- пробными
вывернутыми из утробы
наружу
этажом ниже
визжит - вижу, шепчу:
тише, тшшшш, тише
не слышит
чтоли?
моя слабенькая свобода
хочет выжить.
 
моя маленькая свобода
просит пищи
выбрасывает твои вещи
стирает смс, возвращает ключи
и нажимает на удалить из друзей.
моя маленькая свобода
всех сильней.
 
моя маленькая свобода
наслаждается независимостью от кого-то.
от кого бы-то ни было.
в полку привычек прибыло-
привычка забывать
привычка бросать привычки
докуривать чужие бычки
нюхать спички
пускать дым
кольцами
и умирать молодым.
 
моя маленькая свобода
упивается властью
пусть кто-нибудь только попробует
украсть её,
пойти против партии,
против режима,
моя маленькая свобода непостижимо
растет в размерах.
она становится первой
представительницей тирании
после сталина.
моя свобода оставлена
на второй срок.
 
..на третий срок
..на пятый срок
 
..

моя маленькая свобода стреляет себе в висок