Самый Настоящий Человек

Юлия Боди
Ситцевое платьеце в горошек,
Седина присобрана в пучок,
Взгляд, годами трудными изношек.
На груди георгиевский значок.

Руки дряблые клюку сжимают,
На лицо накинута вуаль,
Отголоски жизни отражая:
Боль, обиду, скорбь, тоску, печаль.

Тело, как ветхая избушка,
Отслужило свой унылый век.
Маленькая, добрая старушка -
Самый Настоящий Человек.