Новогодняя ночь

Ульяна Клименко
Секундная стрелка бежала,
Минутная медленно шла,
Чтоб время объятья разжало
И ночь эта снова пришла.

Условно начало чего-то,
Чего-то условно конец.
Движенье планеты  всего-то,
Но сколько  молящих  сердец!
Просящих у нового времени
Здоровья, посильного бремени,
Достатка, удачи, терпения,
С собою справляться умения…

Секунды – ура! – добежали,
Неспешно минуты дошли,
Часы фейерверк  отражали,
И все мы в год новый вошли.