Воспоминания о лете

Мёдовед
Сегодня днем гуляли мы по пляжу,
И наши ступни обжигал песок,
Вдыхали воздух мы, густой и влажный,
И мне казалось, ты сегодня скажешь
Слова, что пробивают, словно ток.

А облака, как великаны-стражи,
От посторонних глаз нас стерегли
И молчаливое свиданье наше...

А знаешь, может быть, не так уж важно,
Что те слова сказать мы не смогли?

...
Свидание у Сада "Эрмитажа":
И нет уже ни моря, ни песка...
Но помню, как была ты мне близка,
Когда не отдала тебя Москва
В тот день гулять вдвоём со мной по пляжу…