И всё так же всесилен и вечен божественный свет...

Светлана Шиманская
Жизнь бесстрастно сжигает мгновения прожитых лет...-
Вот ещё один год в бездну памяти вихрем умчался...
Но всё так же всесилен и вечен божественный свет,
Даже, если по воле небес, дух с "одеждой" расстался...

На доске бытия остаётся всё меньше фигур...-
Разыгралась судьба, всех подряд мощным вихрем сметая,
Пусть на лампу иллюзий надела судьба абажур, -
Души-бабочки к свету стремятся, телами сгорая...

Видишь в небе мерцание - отблески дальних миров?..-
Там ушедшим даровано - мыслями в духе проснуться...
Время нежно наденет на души привычный покров,
И позволит им к творчеству чувствами вновь прикоснуться...

И всё так же всесилен и вечен божественный свет...



*
сквозь время и пространство
иллюстрация - Vladimir Kush