Гена Банников - калиф на час

Дмитрий Клебанов
                Новый Год надуло ветром, словно свинку или грипп...
                Заболели мы, наверно – на термометр смотри.
                Ломит руки, ноги, шею. Ломит перед, ломит зад.
                От такого напряженья расширяются глаза.
                Из глубин – тоска барсучья вытекает в нашу мель.
                Эй, залей глаза покруче, чтоб камыш везде шумел...

                ...Где там следующий миллениум? -  время, стало быть, не миф...
                Год пришёл к нам на мгновенье, я на час всего калиф...


                "Надуло ветром" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2009/12/30/3108


ГЕНА БАННИКОВ - КАЛИФ НА ЧАС
акростих

Грустно видеть мне, ребята, стены древнего Кремля:
Если снега маловато - значит, в том вина моя.
Новый Год раздул мне щёки и открыл на всё глаза,
А скрипит конец эпохи даже громче, чем кирза.

Бриться мне или не бриться? Вот вопрос на все века.
А надменная столица не заметит чудака.
Нет подарков под сосною. Не пришёл и Дед Мороз.
Настроение такое, будто заложило нос.

И шумит на все октавы в гениальной голове
Камышовая соната, нет, похоже, целых две.
От такого напряженья расширяется мой зад:
Ветер новой перемены вылетает, как снаряд!

Колобродит обречённо декабря последний день,
А миллениум сегодня снова потеряет тень.
Лишних лет взаймы не надо - мне свои бы все вернуть,
Из задумчивого сада отыскать на волю путь.

Флюс достиг больших размеров: новогодний, как-никак...
Надо бы купить эклеров, чтобы не попасть впросак -
Астероид прилетает, я по графику - калиф:
Часа мне всегда хватает, время для меня не миф.

А по щучьему веленью, по барсучьему звонку:
С Новым годом, россияне! Всем - по новому стиху!