итоги года нуль девять

Марта Яковлева
мой старый год пахнет растопленным шоколадом, и именами - одно другого звончей
говорю ему - уходи, уходи, мне уже не надо, ни твоих припарок и ни врачей.
перестань уверять меня: все отлично, перестань убаюкивать, усыплять
я хочу сейчас говорить о личном, говорить о личном, о личном, блять.
старый  год устало на елки крутит бесконечно нудную мишуру,
я ему говорю - слышишь я, по сути, постоянно кому-то о чем-то вру.
я хочу быть собой - откровенной, нервной, ну давай, натяни меня как струну...
ну, а он лишь хмыкнет: была б ты первой... не впервой вот так вот идти ко дну.
не впервой молчать, подводя итоги, не впервой печалиться в зеркалах
вы все время думаете, что вы  боги, но вы черт побери не боги, ах.

новый год мне пахнет какао с бейлисом, осыпающеся загодя елкой, его затылком,
и мне никак до сих пор не верится, что есть смысл  искать  что-то на дне бутылки:
я обычно не пью спиртное, не мешаю легкое с крепким, ненавижу запахи чужого хмеля.
я вытаскиваю за волосы себя как репку уже пятьдесят вторую неделю.
учу языки и хожу на танцы, не даю раскиснуть себе и сдаться
говорю себе - брось, перестань бояться, у тебя же отличный панцирь.
жизнь упорно хлещет меня наотмашь, утверждает: мало, старалсь мало
тут -  не учишь, не знаешь, а там - не помнишь, извертелась и изолгалась.
новый год завлекает меня задачами, громадьем непочатых доселе планов
какими-то бесконечными домами, дачами, какой-то невероятной нирваной.
а я прячу лицо в ладони. комкаю -  голос свой в чужой телефонной трубке
и пытаюсь опять подстелить соломки, там где ты упадешь. и губами в губы
но во сне, а в реальности  - ты в офф-лайне, ты вне доступа, удалил даже почту...

новый год мой пахнет текилой и лаймом. ну и черт с ним с тобой. точно.