Ты навстречу идёшь

Мила Даничкина
Ты навстречу идёшь
                по пустынной аллее.
Я, увидев тебя,
                понимаю: Пропала!
И, наверное, будь я
                немного смелее,
Я бы оторопь эту
                с Любовью связала!

Той, что с первого взгляда,
                что верой в спасенье,
Безотчётной, наивной,
                щемящей надеждой.
Той, что сладким дурманом,
             хмельным вознесеньем
Голубиной души,
              изумлённой и грешной!

Той, что нервною дрожью
               над вскинутой бровью,
Что внезапным восторгом,
                забившим в ладоши...

Я бы этот порыв
                окрестила Любовью,
Будь беспечнее я
                и немного моложе...