одинокий щенок

Валерия Сотникова
Авто зимою, эх, как летом.
Не знает меры. Гололед.
И вправо, влево носит ветром,
И стук колес – всё бьет и бьет.

И громкий вой пронзает сердце,
На тротуаре шЕрсти ком.
Лежит щенок – нет, сил спереться
И покатился кувырком.

Пес лапки вытянул вперед,
Почти не дышит, адски стонет,
Лишь ждет, что кто-то подберет,
Окажет помощь и накормит.

Машины ездят, ходят люди
И хоть бы кто остановился!
А пес лежит, он не забудет,
Как он вчера – играл, бесился…

С другими бегал по двору,
Гонял котов. И снег упавший –
Так радовал его игру…
Щенок – забавный, не уставший.

Теперь – заледеневший весь,
Не воет больше так, как раньше.
Лишь слышит громкий голос, песнь.
Девчонку слышит ту, что дальше.

Все ближе — ближе голос слышен.
Девчонка вдруг бежит к щенку:
«Не бойся, маленький, ну, тише,
Я не оставлю, помогу!

Я заберу тебя с собою.
Согрею дома, накормлю.
Без человечные порою
Бывают люди. Я люблю»

Щенка она взяла под руку
И быстрым шагом с места прочь.
Жестокий люд – дающий муку –
Не в силе и щенку помочь!