Прощание

Юлия Боди
Мы стоим на причале стеснительно,
Будто нам и пятнадцати нет.
Столько горя прошли, столькобед,
Мы совместно прожили семь лет.
Нам и жить напоказ позволительно.

Вот посадка подходит к концу;
Людской движется на борт поток.
Раздаётся сигнальный гудок.
Я дрожу, как осенний листок,
И слеза скользит по лицу.

Я запомнить стараюсь стремительно
Каждый вдох, каждый взгляд, каждый звук,
Запах тела, вкус губ, нежность рук -
Всё стараюсь запомнить.
А вдруг...
          В мире этом всё относительно.