Творчество

Ольга Рябова-Шевченко
Бывают утром творчества плоды
Легки, чисты, и, будто мимолетом,
Небрежно бросят яркие следы,
Что в час другой даются кровью-потом.

Бывают ночи долгие без сна:
Как мудрецы, погрязшие в науках,
Пьянея в чаде мыслей без вина,
Раздумий плод рождаешь в тяжких муках.

Так что важнее: сумрак превозмочь
Иль славно утру положить начало?
Мне все равно, хочу, чтоб день и ночь
Стихи лились и музыка звучала!