дурачок

Максим Корсаков
1.
Сидит Иванушка на берегу речки...Благодать да тишь кругом...
ХО-РО-ШО.
Коняшка бледный в стойле топчется. Ему бы в полюшко, ему бы овса или хлебушка.

У Иванушки в горсти мелочишка зажата, в ухе сладкая вата...

Посидел он немножко,
догрыз травинку, плюнул в речку.
 
повязал на шею
двухпудовый камушек
да и послал всё на х...й


2.
В твоих глазах
вечерней тоски оскал,
стылой воды смерть.
что я искал там,
где никого нет
где ничего нет.
верь мне - меня нет.
я ухожу в пустоту
в сонную вьюжную жуть.
ты ведь уже там?
знаю...тебя там нет.
память полна тобой
сны разбавляю водой.
сон - это смерть напрокат.
я ухожу в сон.