Про месяц

Юлия Боди
Кто тебя к небу ночью цепляет?
Кто тебя тускло светить заставляет?
Может быть ты из планеты другой?
Почему тебя все называют луной?
С вечеру люди - инопланетяне
Тебя запрягают в огромные сани.
И на тебе по нашей планете
Едуд и смотрят, какие спят дети.
и тех, что не спят, а ночами гуляют,
Наверняка, с собой забирают.
Нет. Я не выйду на улицу поздно,
Особенно если покажутся звёзды.
А если пришельцы гуляют повсюду?
Наверно, и днём выходить я не буду.
Может солнце в тебя превращается?
То остывает, то вновь нагревается.
А если оно нагреться забудет?
Тогда на земле замёрзнут все люди.
Что же начнётся? Второй ледниковый?
Простите, но мы ещё не готовы.
А может быть это добрая фея?
Что, не плохая, по-моему, идея.
Чтоб все о тебе вокруг говорили,
Чтоб сказки писали, мультфильмы крутили.
Скорее всего это сделал мой папа.
Залез по ступенькам и месяц приляпал.
А для чего? я ужедогадался -
Чтоб ночью я спать один не боялся.