Давно, ещё в другом столетьи...

Владимир Васильевич Куксин
Пусть наша плоть, пусть наши души,
Взовьются в вышине паря,
И сердца два, запрет нарушив,
Над скучной прозой бытия,
Оставив на земле начала,
Шум городов и грусть полей......

Так пара сизарей летала
И мы завидовали ей,
Давно, ещё в другом столетьи,
Когда мы на двоих с тобой,
Лет тридцать пять прожив на свете
Были обмануты судьбой.....

А нынче дождь, а нынче осень,
Но хочется лететь туда,
Где среди туч сияет просинь
И наша новая звезда.