Глаза

Николай Блоха
Глаза.

Её глаза расскажут боль,
Его глаза настоль безразличны,
Она грустит, он рядом где-то,
Хотя и смотрит на неё.

Его глаза горят желаньем,
Её презрительны, пусты, он для неё…
Так не достаточно высок,
Хотя другого рядом нет.

Его глаза, его раздели оценив,
Злость, неприязнь, в глазах других,
Ревнует он её к сидящему напротив.
Не понимая, что игра к нему.

В других глазах, согласия игра,
И хищен взор в иных, что ищут жертву.
Как много можно выяснить,
Смотря в глаза прохожих.

Николай Блоха 30 декабря 7517 год от сотворения мира. (2009) в 16:37.