Пустота

Григорий Ковагин
Вытру ладонями слёзы,
Что скупо текут по щекам.
Когда-то дарил тебе розы,
Но я теперь тут, а ты там.

На разных концах магистрали,
На разных отрезках пути,
Меж нами далёкие дали,
В которых дорог не найти.

Где нить лебединого цуга?
Где клин журавлиный сейчас?
Нет рядом верного друга,
Нет никого в этот час…

Лишь дождь по карнизу стучит,
Да мрак с пустотою вокруг.
Мобильная трубка молчит…
Где же ты? Где, милый друг?

Вытру ладонями слёзы,
По впалым щекам, что текут.
Я б выбежал ночью под грозы,
Но нет их ни там и ни тут.

27. 11. 09г