Лотерея

Алексей 7
Вереницею..в колеснице ли..
Или просто простыми прохожими
Выдвигаемся на позиции
С мыслью немощной, толстокожею
Обрести все хотим сокровища
За труда, всего толику малую
Как бы ни было это чудовищно
Все в безумстве своём отсталые
Все играли когда-то в игры мы
С государством..ну..в лотерейные
Все хотели возвыситься имиджем
Все хотели владеть бассейнами..
Самолётами..дачами..яхтами..
Номерными счетами в количестве..
Раздавая всем ближним яхонты
Поражая своим величием..
Покупая билетик в окошечке
Заполняли заветные цифирки..
Вдруг случится то невозможное
Совпадут в нём с иксами игреки..
А потом, подгоняя времечко
Замирали в немом ожидании..
Где же счастье то лотерейное?
Телевизор включали отчаянно
Наблюдая шаров верчение
Наготове с листком и ручкою
Проявляли своё раздражение
Если близкие были докучливы
Замыкались в своём единении
С барабаном. крутящим шарики
Ворожа на свои вожделенные
Остальным насылая кошмарики..
Но..не выпало..вот же пакость!
А ведь счастье так близко было..
На душе пустота и гадость..
Клятвы..больше не брать до могилы
Эти мерзкие, в руки, билеты
С государством играть бесполезно..
Но не первые клятвы эти
Их была уже целая бездна..
Вереницею..в колеснице ли..
Или просто обычным прохожим
Мы назавтра опять на позиции
В новый розыгрыш денежки вложим..