бред для сивой лошадки под новый год

Медведь Ручной
Если новый год к тебе пришел,
То куда пришел он и откуда,
Может что неправильно прочел,
Или путь неправильный Иуда
Указал засаленным перстом,
Помыслом интригу затевая,
Поманил прохожего крестом,
Предложил согреться чашкой чая,
И за разговором при свечах
О влачащих жизнь и сути вздорной
Попросил жену налить борща
И с прохожим выпили по полной.
А затем, достав с кармана бинт,
Обмотал прохожему глазницы,
На прощанье рюмочку испить
Усмехаясь предложил двулицый.
И толкнул несчастного в сугроб
/так бывает, если пьешь с Иудой/
Вот такой он, пьяный новый год,
Подготовься и не будь занудой.