Жил был кот

Николай Блоха
Жил был кот.

Жил был кот,
Нельзя сказать, что Бегемот,
Но тоже чёрный и пушистый,
Правда, не всегда игристый.

Но в момент, когда игрист,
Квартира просто, вверх и вниз.
Летает чёрное пятно по мебели и шторам,
О остепенить его нельзя,
У бегемота есть сестра.

Дует сестра и брат опасен,
Она легка и пролетает,
А он за ней как танк промчится,
Ну, невозможно в это не влюбится.

Николай Блоха  29 декабря 7517 год от сотворения мира. (2009).